Penginapan Murah Seratus Ribuan di Medan

Penginapan Murah Seratus Ribuan di Medan

Mevvah.

Ini kesan pertama saya ketika sampai di kamar hotel OYO 238 Grand Darussalam Syariah, Medan. Gimana engga? Coba deh, kamar sebesar dan senyaman ini cuma seharga 112.500 rupiah saja!

Berikut saya pesan di Booking.com via ShopBack dan mendapat cashback sebesar sepuluh ribuan, jadi bisa dibilang saya membayar kamar ini hanya senilai Rp. 90rb-an saja. Yippie!

Padahal awalnya saya memilih menginap disini random saja, karena sudah akan tiba satu jam lagi di Medan setelah menempuh perjalanan dari Danau Toba tapi masih belum memiliki tempat bernaung. Jadi saya asal pilih saja yang murah dulu untuk malam ini, rencana akan pindah lagi ke hotel yang enakan besokannya karena kami berencana leyeh-leyeh di selama 3 malam di Medan sebelum kembali bertolak ke ibu kota yang kejamnya lebih-lebih dari ibu tiri itu~

But, turns out.. Karena nyaman, kasurnya enak, kamarnya juga super spacious, jadilah extend disini sampai 4 hari. Walaupun malam kedua dan ketiga harganya ternyata ngga sama, naik dua kali lipat. Hahaha. Entah karena weekend atau memang harga standarnya segitu.

Tapi ternyata pas saya cek harganya di Agoda harganya hanya Rp. 264.000 untuk dua malam. Ya, tentu dong tanpa pikir panjang saya langsung booking! Haha. Jadilah harga kamar malam kedua dan ketiga dapat kisaran 130rb-an. Tetap murah banget! Walaupun yang minusnya showernya agak kurang enak sih, model lama gitu, tapi yaa masih acceptable. Oiya, dan harga segitu belum dapat sarapan, ya. Ngga masalah sih buat saya, karena sudah punya list panjang kuliner Medan yang akan diburu. Berikut areal Jalan Darussalam ini banyak pilihan makanan yang enak dan murah meriah.

Sebenarnya ini pertama kalinya saya mencoba menginap di hotel syariah, ternyata ngga ditanyain buku nikah tuh atau gimana-gimana. Saya pikir kalau di hotel-hotel syariah bakal diinterogasi dulu gitu. Heheh. Juga ini pertama kalinya saya menginap di hotel chain-nya OYO. Ternyata nyaman dan quality control-nya terjaga sepertinya, service customernya juga bagus. Saya pernah kapok soalnya pakai RedDoorz, dapat kamar yang jauh dibawah ekspektasi. Jauh beda dengan foto dan amenities yang ditawarkan. Kalau Airy ya so so sih, but so far so good. Ini semua honest review loh, ya. Ngga ada titipan. :p

Jadi sebelum booking-booking penginapan, coba deh bandingin harganya dengan aplikasi lain. Karena kadang bedanya jauh dan lumayan banget kan selisihnya bisa buat jajan, hehe. Berikut kalau bisa dapet cashback juga. 😀

ENJOY!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *